Montag, 2. September 2013

Thailändische Fischsuppe




Diese schmackhafte Fischsuppe reicht für etwa 4 Personen und gelingt ganz leicht und schnell.

Zutaten:
500g Fischfilet (Kabeljau, Seelachs,Rotbarsch)
8 EL Fischsauce
3 Stengel Zitronengras
1 Stück frischen Galgant (ca. 4-6cm)
10 Kaffir-Zitronenblätter
1 Bund frisches Koriandergrün
2-5 rote Chilischoten
1 l Kokosmilch
500 g frische Austernpilze
3 Limetten, ausgepresst

Zubereitung:
1. Das Fischfilet mit kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. In ca. 2x2 cm große Stücke schneiden und zugedeckt in einer Schüssel mit 4 EL Fischsauce vermischt im Kühlschrank für etwa 30 Minuten marinieren.

2. Das Zitronengras waschen und in 3cm lange Stücke schneiden, den Galgant schälen und in dünne Scheiben schneiden und die Zitronenblätter waschen und in Viertel reißen, zusammen mit der Kokosmilch in einen Topf geben und kurz aufkochen.

3. Die Austernpilze säubern und in mundgerechte Stücke schneiden, zusammen mit dem Fisch in die kochende Kokosmilch geben und etwa 4 Minuten köcheln lassen.

4. Jetzt mit dem Limettensaft, dem kleingeschnittenem Koriandergrün und in dünne Scheiben geschnittenen Chilischoten  abschmecken und zu Tisch geben.

Mit gekochtem Basmatireis servieren.


Leider konnte ich kein Foto mehr machen - die Suppe war soooo lecker dass ich es einfach vergessen habe. Aber ich hole es nach, ein andermal!
 

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