Diese schmackhafte Fischsuppe reicht für etwa 4 Personen und gelingt ganz leicht und schnell.
Zutaten:
500g Fischfilet (Kabeljau, Seelachs,Rotbarsch)
8 EL Fischsauce
3 Stengel Zitronengras
1 Stück frischen Galgant (ca. 4-6cm)
10 Kaffir-Zitronenblätter
1 Bund frisches Koriandergrün
2-5 rote Chilischoten
1 l Kokosmilch
500 g frische Austernpilze
3 Limetten, ausgepresst
8 EL Fischsauce
3 Stengel Zitronengras
1 Stück frischen Galgant (ca. 4-6cm)
10 Kaffir-Zitronenblätter
1 Bund frisches Koriandergrün
2-5 rote Chilischoten
1 l Kokosmilch
500 g frische Austernpilze
3 Limetten, ausgepresst
Zubereitung:
1. Das Fischfilet mit kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. In ca. 2x2 cm große Stücke schneiden und zugedeckt in einer Schüssel mit 4 EL Fischsauce vermischt im Kühlschrank für etwa 30 Minuten marinieren.
1. Das Fischfilet mit kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. In ca. 2x2 cm große Stücke schneiden und zugedeckt in einer Schüssel mit 4 EL Fischsauce vermischt im Kühlschrank für etwa 30 Minuten marinieren.
2. Das Zitronengras waschen und in 3cm lange Stücke
schneiden, den Galgant schälen und in dünne Scheiben schneiden und die
Zitronenblätter waschen und in Viertel reißen, zusammen mit der Kokosmilch in
einen Topf geben und kurz aufkochen.
3. Die Austernpilze säubern und in mundgerechte Stücke
schneiden, zusammen mit dem Fisch in die kochende Kokosmilch geben und etwa 4
Minuten köcheln lassen.
4. Jetzt mit dem Limettensaft, dem kleingeschnittenem
Koriandergrün und in dünne Scheiben geschnittenen Chilischoten abschmecken und zu Tisch geben.
Mit gekochtem Basmatireis servieren.
Leider konnte ich kein Foto mehr machen - die Suppe war soooo lecker dass ich es einfach vergessen habe. Aber ich hole es nach, ein andermal!
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