Diese Tomaten habe ich immer im Vorratsregal stehen, denn egal ob klein geschnitten zur Pasta oder direkt aufs Brot - wir können nicht genug davon bekommen.
ZUTATEN:
500 g Datteltomaten (sind sehr schmackhaft)
5 EL Olivenöl
5 Knoblauchzehen
1 Zweiglein frisches Rosmarin
1 TL Meersalz
Schwarzen Pfeffer
Frische Basilikumblätter
ZUBEREITUNG:
1. Die Tomaten waschen, halbieren und mit einem Löffel das
Kerngehäuse entfernen.
2. Alle Zutaten in eine feuerfeste Form geben, vermischen und im Backofen bei 110
etwa 60 Minuten backen.
3. Bereiten Sie 2-3 Gläser mit Schraubverschluss vor (heiß
ausspülen und abtrocknen). Die fertigen Tomaten in die Gläser einschichten und
bei Bedarf noch mit Olivenöl auffüllen. Der Inhalt muss komplett mit Öl bedeckt
sein.
TIPP:
Egal welche Tomaten Sie verwenden, achten Sie darauf, dass
diese schön fruchtig und gut ausgereift sind, dann schmecken die confierten Tomaten umso besser
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen