Samstag, 3. August 2013

Confierte Tomaten



Diese Tomaten habe ich immer im Vorratsregal stehen, denn egal ob klein geschnitten zur Pasta oder direkt  aufs Brot - wir können nicht genug davon bekommen.

 
ZUTATEN:
500 g Datteltomaten (sind sehr schmackhaft)
5 EL Olivenöl
5 Knoblauchzehen
1 Zweiglein frisches Rosmarin
1 TL Meersalz
Schwarzen Pfeffer
Frische Basilikumblätter

ZUBEREITUNG:
1. Die Tomaten waschen, halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen.
2. Alle Zutaten in eine feuerfeste  Form geben, vermischen und im Backofen bei 110 etwa 60 Minuten backen.
3. Bereiten Sie 2-3 Gläser mit Schraubverschluss vor (heiß ausspülen und abtrocknen). Die fertigen Tomaten in die Gläser einschichten und bei Bedarf noch mit Olivenöl auffüllen. Der Inhalt muss komplett mit Öl bedeckt sein.

TIPP:
Egal welche Tomaten Sie verwenden, achten Sie darauf, dass diese schön fruchtig und gut ausgereift sind, dann  schmecken die confierten Tomaten umso besser

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